热搜词:

暴跌不可能房贷新政后房价咋走

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-03-28??浏览次数:10000
核心提示:二手房市场已经出现了抛售的苗头,但是整体价格并没有太大波动。观望中的楼市下一步路在何方呢?业内专家:房价将跌三成南京姜先生本月初刚订了一套二手房,90平方115万,现在他决定不要这套房子了,连同中介费和定金,他要赔给卖方和中介公司近6万块钱。但姜先生表示:“这次国家对房子的政策,出台的力度比较大,我

二手房市场已经出现了抛售的苗头,但是整体价格并没有太大波动。观望中的楼市下一步路在何方呢?

业内专家:房价将跌三成

南京姜先生本月初刚订了一套二手房,90平方115万,现在他决定不要这套房子了,连同中介费和定金,他要赔给卖方和中介公司近6万块钱。但姜先生表示:“这次国家对房子的政策,出台的力度比较大,我认为房价能降下来,所以我宁可赔一点中介费、手续费,等房价降下来我再买。”

清华大学中国与世界经济研究中心主任、央行货币政策委员会委员李稻葵则认为,12个月内到18个月内,中国的房地产市场会出现一定的价格调整。

在资深房地产人士李文杰看来,二手房遭遇毁约也从一个侧面说明了贷款政策已经开始显现效果。李文杰分析,目前开发商的资金还比较充足,在定价上还会延续上涨的态势,但是受到二手房价格的影响,房价在未来半年必然呈现跌势,一手房应该在三季度到四季度出现价格下滑。

房价下跌的幅度又会是多少呢?李文杰和中原地产市场研究部首席研究员张大伟给出的答案惊人的相似,在一线城市,房价下跌30%,甚至回到2009年初的水平。

如果房价真的有如此大幅度的波动,是否会影响整个经济全局呢?张大伟认为房价下跌只会出现在少部分住房价格上涨过快的城市。

国税总局称未听说物业税试点

日前有媒体报道称,物业税在北京、上海、深圳、重庆4城市试点已获得国务院批准。记者就此向国家税务总局新闻发言人求证,该发言人表示,尚未听到相关消息。而深圳市地税局有关负责人也表示,目前没有收到相关通知。

关于物业税,财政部曾有过一个解释:物业税改革的基本框架是,将现行的房产税、城市房地产税、土地增值税以及土地出让金等税费合并,转化为房产保有阶段统一收取的物业税。这就意味着,过去一次性征收的各种税费,变身为一种针对不动产的税,在房产保有期内每年进行征收。据《羊城晚报》

房企大佬:暴跌不可能

在政府一系列楼市政策出台后,资金出逃地产板块不仅体现在资本市场层面,北京、深圳、上海纷纷出现投资客抛盘。而对于下一步的房价走势,行业人士多数认为房价将走跌,但龙头地产商却集体表态不会轻易降价销售。保利房地产董事长李彬海则坚信,短期内,楼市成交量或会受影响,但希望通过行政手段使房价暴跌是不可能的。


万科内部人士也向记者透露,在万科内部有一种共识,认为目前政府出台的一系列政策非常严厉,将在一定程度上抑制投机性购房,热点城市房价一路冲高的趋势将被遏制,但进一步的影响可能会在2011年显现。

实际上,政府连续出台重磅地产调控政策,3月中旬以来,已有不少新盘开始祭起打折大旗。对此,SOHO中国有限公司董事长潘石屹表示,近期出台的相关政策能够精确地打击投资性买房行为,未来市场或许会出现一部分的退房现象,但这只是一个“创可贴”式的药方。开发商“太有钱了,可能成交量会降低,但他们主动降价的可能性不大”。他认为,短期内调控政策可能会有效,但长期看,房价被打下去的可能性不会很大。潘石屹认为,货币和税收政策都是辅助性政策,“核心是土地供应问题”。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?