热搜词:

深圳将推出限价房

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-03-28??浏览次数:9999
核心提示:继广州等城市陆续开展“双限、双竞”地块出让后,深圳也将推出部分土地进行限价房开发试点。记者昨天从深圳市国土资源和房产管理局了解到,即将出台的措施包括推出部分土地进行限价房开发试点,高档物业取得房产证后才可销售,地铁上盖房地产项目拟配建一定比例保障住房等。房价不超过同类商品房八成“双限、双竞”政策是国

继广州等城市陆续开展“双限、双竞”地块出让后,深圳也将推出部分土地进行限价房开发试点。记者昨天从深圳市国土资源和房产管理局了解到,即将出台的措施包括推出部分土地进行限价房开发试点,高档物业取得房产证后才可销售,地铁上盖房地产项目拟配建一定比例保障住房等。

房价不超过同类商品房八成

“双限、双竞”政策是国家于去年便出台的调控政策之一,具体指“土地的供应应在限套型、限房价的基础上,采取竞地价、竞房价的办法,以招标方式确定开发建设单位”。深圳市国土部门介绍,今年,该局选定了房价较高、涨幅较大的龙华和龙岗中心城两宗用地,在出让时限定单套住房建筑面积不超过90平方米;销售价格不超过同期、同片区、同类型商品房市场评估价格的80%;购买对象为户籍人口和在本市居住一定年限以上的非户籍人口;限三年开发完成、取得产权证5年内不得出售、每户限购一套等。目前相关部门已经初步选择了试点,拟进行试点项目土地出让。

别墅取得房地产证才能卖

另外,为提高商品房预售门槛,推进现房销售,深圳市国土部门近期还拟规定今后1-3层的低层物业(如别墅),一律要在完成竣工验收并取得房地产证后才可以进入市场销售。

加大保障性住房供应量

在保障性住房供应方面,深圳市最近又制订了一个年度供应目标:在供应年度各类住房用地时,将优先确保各类保障性住房用地,争取保障性住房供应总量达到年度住房供应总量的20%以上。目前,市相关部门正积极争取在前海湾等4个地铁上盖物业开发试点项目中,配套保障性住房90.2万平米,并力争在今后所有的地铁上盖房地产项目中,配套建设保障性住房的比例不低于40%.记者还从国土部门了解到,深圳市地税部门已经完成了二手房房价评估基准价方案,正上报市政府审定。该方案将全市分为56个片区测定评估价,对100多个价格较高的“特殊楼盘”单独定价,拟以此为基准价征收二手房交易个税。此外,进行土地增值税清算的准备工作也近完成,拟适时推出。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?